INGREDIENTES PARA O BISCOITO:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
2 gemas
4 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 xícara de mel
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
INGREDIENTES PARA POLVILHAR:
Açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar).
Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido à 150º C por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.
Para a calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
Finalizando: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.