No ar:
Galpão Nativo (1º parte) - Marcelo Peronio    17h00min às 17h55min

Ouvir!     Fale com o locutor

» Vida / Estilo » Gastronomia


02/09/2016 | 09h35min

Receita de torta de biscoito

Uma delícia para o fim de semana

Foto: ReproduçãoFoto: Reprodução

Ingredientes

 

170g de biscoito maizena (ou 1 ¼ pacote)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

Modo de preparo

 

Coloque uma lata de creme de leite na geladeira para que ele endureça e se separe do soro.

Triture os biscoitos com as mãos em uma vasilha e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, achocolatado e manteiga e mexa sem parar, para fazer um brigadeiro mole. Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, tire do fogo e misture ao biscoito triturado.

Coloque o brigadeiro e o biscoito na vasilha que irá servir para que cubra todo o fundo.

Separe claras e gemas e bata as claras em neve. 6- Quando estiverem prontas, sem parar de bater, acrescente o açúcar refinado. Bata girando a tigela da batedeira aos poucos, até que a mistura fique consistente.

 Retire o creme de leite da geladeira e, com o auxílio de uma colher, acrescente-o sem o soro ao recipiente da clara em neve e misture delicadamente.

Coloque por cima do biscoito com brigadeiro, cubra com papel filme e deixe na geladeira até endurecer. Está pronto!. Dicas: se quiser, dê um toque com amêndoas em lascas para finalizar; não esqueça de lavar as latas antes de abrir.


Veja também:


26/06/2017 | 14h49min

» Gastronomia: Receita de bolo de doce de leite

19/06/2017 | 17h40min

» Moda: Cachecol, echarpe, pashmina, estola, xale e lenço? Qual a diferença?

19/06/2017 | 15h50min

» Moda: Os pelos e peles (claro que fake) estão dominando a cena do inverno 2017


Comentários:


Voltar ao topo