É grande a venda de peixes nesta semana de Páscoa, tanto na Feira do Peixe quanto nos supermercados. E é justamente nesta época em que mais se consomo óleo de soja, muito utilizado para fritura do alimento.
Uma das formas disso não acontecer é justamente não jogar fora o óleo de soja usado para fritar alimentos, que é um grande poluente de nascentes e rios. Um litro de óleo é capaz de contaminar um milhão de litros d'água, sendo prejudicial não apenas para peixes e outros animais, mas para o próprio ser humano.
Desta maneira, a Secretaria de Meio Ambiente mantém uma campanha permanente para o recolhimento de óleo de cozinha, armazenado em garrafas pet, que podem ser deixados na própria Secretaria, no Salão Paroquial ou ainda nas empresas que colaboram recebendo:
Todo o material é recolhido pela empresa Alto Uruguai, trabalha com reciclagem de óleo e dá a destinação correta do produto, evitando a contaminação ao meio ambiente. O óleo é transformado em biodiesel, sabão ou ração animal. De janeiro a março deste ano foram recolhidos e mandados embora de Santiago mais de 2 mil litros. O descarte na pia faz a gordura ficar retida nos canos e atrair pragas que podem causar várias doenças.
Pontos de coleta de óleo de soja
ÚNICA – Sorveteria, Cafeteria, Padaria e Lancheria;
Bar e Pizzaria Ponto X;
Lancheria da Estação Rodoviária;
Padaria e Confeitaria Fronteira;
HGU
Restaurante Alquímia ;
Agridoce Restaurante e Gril
Lancheria do Batista;
Churrascaria do Batista;
Bar da URI Campus;
Bodega ( Av. Aparício Mariense);
Ricardo Lanches;
Chico Lanches
Super Mercados Machado;
Mercado Damian;
Mercado Bazana Filial 2;
Lancheria e Restaurante Casa Velha;
Restaurante Casa da Refeição;
Pizzaria Mama Carmela;
Padaria Tropical;
Mercados Guasso;
Padaria e Confeitaria Glacial;
Viandas Sol Nascente;
Todo o material é recolhido pela empresa Alto Uruguai, trabalha com reciclagem de óleo e dá a destinação correta do produto, evitando a contaminação ao meio ambiente. O óleo é transformado em biodiesel, sabão ou ração animal. De janeiro a março deste ano foram recolhidos e mandados embora de Santiago mais de 2 mil litros. O descarte na pia faz a gordura ficar retida nos canos e atrair pragas que podem causar várias doenças.