No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


09/04/2023 | 15h40min

Torta de banana cremosa com farofa crocante

Todos vão adorar essa delícia

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

Creme
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de amido de milho
2 colheres de açúcar

 

Massa e farofa
200 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Recheio

2 bananas maduras cortadas em tiras finas
Canela a gosto

 

Modo de preparo

 

Comece a receita preparando o creme para que ele tenha tempo de esfriar. Coloque em uma panela  o leite, leite condensado, amido de milho e açúcar. Leve em fogo médio e mexa, até garantir uma textura homogênea e cremosa.

 

Agora reserve o creme e deixe esfriar enquanto prepara a massa e a farofa da torta. Em um refratário, adicione os 200g de açúcar, com farinha, ovo e margarina e fermento. Mexa com as pontas dos dedos até a mistura virar uma farofa. Forre uma forma untada e enfarinhada com metade da farofa. Em seguida, cubra a base com as bananas cortadas em tiras e salpique um pouco de canela por cima.

 

Para finalizar, cubra as bananas com o creme já frio e coloque o resto da farofa em cima do creme. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C e retire quando a farofa estiver dourada.


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo