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25/12/2018 | 12h00min

Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto

Tudo isso graças ao resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas

Foto: Ieda BeltrãoFoto: Ieda Beltrão

Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.

 

Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

 

Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim;


Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;


Aumentar o colesterol bom;


Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;


Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol;


Ajuda a melhorar a digestão de uma refeição pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato. 

 

Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia.

 

O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.


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