Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
300g de acém em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 ½ litros de água
1 cubo de caldo de carne
150g de vagem picada
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 chuchu em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de arroz branco cru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos.
Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o arroz, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem.
Desligue o fogo, decore a gosto com cebolinha e/ou salsinha, polvilhe com parmesão e sirva.