No ar:
Santiago Atualidade - Paulo Pinheiro    10h00min às 11h25min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


01/06/2020 | 10h59min

Sopa cremosa da Vovó com carne e legumes

Nestes dias frios, nada melhor do que chegar em casa e experimentar uma receita que lembre esse tempo maravilhoso

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes


4 colheres (sopa) de óleo
300g de acém em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 ½ litros de água
1 cubo de caldo de carne
150g de vagem picada
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 chuchu em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de arroz branco cru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha e cebolinha a gosto para decorar



Modo de preparo


Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos.
Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o arroz, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem.
Desligue o fogo, decore a gosto com cebolinha e/ou salsinha, polvilhe com parmesão e sirva.


Veja também:


10/07/2020 | 09h34min

» #ficaadica: Excesso de doces durante o isolamento pode afetar sistema imunológico

07/07/2020 | 12h28min

» #aguanaboca: Que tal um caldinho de feijão para esquentar!!!

30/06/2020 | 12h36min

» #aguanaboca: Nozinhos assados com leite condensado e coco


Comentários:


Voltar ao topo