Ingredientes
1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa preta
Salsa a gosto
Maçã verde a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Maionese até dar ponto
300 gramas de batata palha
Modo de Preparo
1. Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
2. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
3. Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
4. Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
5. Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
6. Leve à geladeira para gelar.
7. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.
Dicas para fazer batata palha caseira:
Descasque as batatas;
Rale no formato desejado;
Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo;
Frite em óleo bem quente até dourar;
Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.