No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    22h00min às 23h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #ficaadica


12/06/2019 | 15h22min

Rocambole Romeu e Julieta

Sensacional e fácil de preparar

Você vai gostar. Foto: DivulgaçãoVocê vai gostar. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

 

5 colheres de sopa de Óleo de soja 
3 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de leite
3 ovos, separados em gema e clara
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
açúcar para polvilhar a gosto
200 g de goiabada picada
5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
1/3 xícara de chocolate branco picado
1 copo requeijão consistente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

 

PÃO-DE-LÓ:

 

Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
Retire do forno e reserve.

 

RECHEIO:

 

Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

 

COBERTURA:

 

Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.

 

MONTAGEM:

 

Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


14/10/2019 | 10h53min

» Educação: Saiba como incentivar a leitura dos pequeninos

14/10/2019 | 08h02min

» #ficaadica: Nutricionista fala sobre a importância da alimentação na prevenção ao câncer de mama

13/10/2019 | 14h32min

» #ficaadica: A mule voltou com tudo


Comentários:


Voltar ao topo