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21/09/2023 | 10h07min

Receitas com os ingredientes da safra de setembro e outubro

A marca Isabela ensina a preparar Nhoque com Molho de Espinafre e como sobremesa, Torta de Banana com Chocolate

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

 

Você sabe o que significa a safra de algum legume, vegetal ou fruta? Esse termo caracteriza a melhor época do ano para encontrar esses alimentos nas gôndolas. Optar por ingredientes da safra garantem ao consumidor economia, mais sabor e garantia de nutrientes e vitaminas.

Em setembro frutas como abacaxi, mexerica, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima e laranja-pera estão em alta, já da família dos vegetais, destacam-se o almeirão, escarola, espinafre, orégano, pimentão e louro. Por fim, os legumes não podem ficar de fora, o período é indicado para a compra de couve, couve-flor, ervilha, inhame e rabanete.

Para aproveitar alguns dos melhores ingredientes da safra de setembro e outubro, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, apresenta duas receitas igualmente deliciosas. Para o prato principal o protagonista é o espinafre, importante fonte de vitaminas como cálcio, magnésio e fósforo, contribuindo para o fortalecimento e aumento da resistência dos ossos, já a sobremesa traz um alimento rico em potássio, fósforo, cálcio, antioxidantes, triptofano e vitaminas A e C: A Banana. O item ganha ainda mais elegância e sabor no formato torta, combinada com chocolate. Confira o passo a passo das receitas a seguir e a lista completa dos itens em safra.

 

Setembro

 

Frutas: abacaxi, mexerica, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima e laranja-pera.

Vegetais: almeirão, escarola, espinafre, orégano, pimentão e louro.

Legumes: couve, couve-flor, ervilha, inhame e rabanete.

 

Outubro

 

Frutas: abacaxi, acerola, caju, banana-nanica, banana-prata, manga, jabuticaba, lima e tomate.

Vegetais: hortelã, espinafre, coentro, cebolinha e almeirão.

Legumes: alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, caqui, ervilha, mostarda e pepino.

 

Nhoque ao Creme de Espinafre

 

Ingredientes:

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)

 

Massa

  • 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

 

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Creme de espinafre

Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. - Misture bem o cream cheese e reserve.

 

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

 

Torta Brigadeiro de Banana

 

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas, amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela(133 g)
  • 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

 

Modo de Preparo:

 

Brigadeiro de Banana

Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

 

Massa

Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

 

Cobertura

- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

 

Monte a torta

Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br


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