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23/03/2021 | 14h30min

Receita prática de bacalhau para o almoço de Páscoa

Dica do Chef Gilmar Vilas Boas, há 30 anos na Rede Windsor

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Nada é mais tradicional que um bom bacalhau para o almoço de Páscoa. O Chef Gilmar Vilas Boas, há 30 anos na Rede Windsor e há sete no comando do restaurante do Windsor Leme, preparou uma receita especial de bacalhau ao catupiry para deixar o tradicional prato ainda mais saboroso.

 

Confira abaixo a receita:

 

Receita Bacalhau ao Catupiry com batatas ao murro e brócolis

 

Ingredientes 

 

1 posta de bacalhau dessalgada

3 a 4 buquê de brócolis americano cozida

Batatas calabresa

Sal grosso


 

Ingredientes do molho

 

400 ml de creme de leite fresco

200 g de catupiry

1/2 cebola pequena picada

1 colher de sobremesa rasa de manteiga

½ xícara de vinho branco

Pimenta do reino branca a gosto

Sal a gosto


 

Modo de Fazer:

 

Molho de Catupiry

 

Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o catupiry, deixa dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fuê para desfazer qualquer possível caroço no molho, reserve. 

 

Batatas ao murro

 

Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, após ficar pronto, aperte um pouco as batatas para dar uma aparência amassada. Coloque um pouco de sal grosso por cima.

 

Bacalhau

 

Dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24h mudando a água a cada 2 horas. Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.


 

Montagem

Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho catupiry. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano com as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.

 

Dica: Não esconda o bacalhau todo embaixo do molho. 

 


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