O vinagre de maçã é um remédio muito eficaz para a saúde digestiva. Alivia a constipação, melhora a digestão, e até mesmo promove a perda de peso
Ingredientes
5 litros de água mineral.
1 quilo e meio de maçãs bem maduras.
1 quilo de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Lave e desinfete bem as maçãs com um pouco de bicarbonatodiluído em água. Uma vez limpas, corte-as em pedaços e misture-as com o açúcar, de modo que tudo fique bem triturado.
Depois, em um recipiente de vidro, coloque os cinco litros de água e adicione o purê de maçã e o açúcar. Tampe o recipiente, de tal modo que possa entrar ar, mas que não possam entrar moscas e outros insetos.
Nos primeiros dez dias, mexa a mistura diariamente com uma colher de pau.
Nos próximos dez dias, mexa a mistura dia sim e dia não.
Depois, deixe repousar outros dez dias.
Em um total de 30 dias, você obterá um vinagre de maçã de boa qualidade, depois de coar e envasar a mistura.
Evite conservá-lo em um frasco até a boca, já que pode seguir fermentando até explodir. Se possível, destampe-o uma vez por dia para evitar que isso aconteça.