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23/12/2018 | 15h46min

Receita de rabanada de panetone

Que tal a combinação de dois clássicos natalinos

Tradicional combinação. Luis Roberto Pereira/DivulgaçãoTradicional combinação. Luis Roberto Pereira/Divulgação


Ingredientes

 

2 gema de ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite (960 ml) - reserve 1 xícara para banhar o panetone
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500 gramas de panetone
4 ovo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga para untar

 

Modo de preparo

 

Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e o amido.

Acrescente o leite e misture bem.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e misture.

Retire do fogo e deixe amornar.

Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.

Espere o creme esfriar.

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.

Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.

Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.

Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e 30 segundo de cada lado).

Reserve numa travessa.

Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.

Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

 

Claudia


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