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16/08/2023 | 16h04min

Receita de pudim de caramelo

Todo mundo adora essa sobremesa deliciosa

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

 

Ingredientes:

 

Pudim

 

1 Leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 ovos

 

Calda

 

1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

 

Modo de preparo:

 

Calda:

 

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar em ponto de caramelo claro.
Acrescente água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e caramelize o fundo de uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

 

No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata direto por uns 3 minutos até ficar um creme homogêneo. Quanto mais você misturar os ingredientes, mais cremoso ficará o pudim.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180°C. O pudim fica pronto em torno de 40 minutos a 1 hora.
Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar. Depois, é só levar para a geladeira por 2 horas.


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