No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


13/08/2022 | 14h57min

Receita de pão de abóbora e mel

Casamento que dá certo

Ingredientes

 

200 gramas de abóbora cozinha e amassada
70 ml de leite
50 gramas de açúcar
70 ml de óleo
70 ml de mel
1 ovo
50 gramas de fermento granulado seco
350 gramas de farinha de trigo
1 gema

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente, coloque a abóbora amassada, o leite, o açúcar, o óleo, o mel e misture bem.
Adicione o ovo, o fermento e misture até incorporar.
Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa homogênea.
Sove ela por cerca de 8 minutos ou até ficar lisa.
Cubra e deixe descansar até ela dobrar de volume.
Corte a massa em pedaços iguais, molde em formato de bola e dê uma leve achatada.
Para dar o efeito de abóbora, use barbates amarrando os lados.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Transfira para uma forma untada, pincele a gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
Agora é só servir. Bom apetite.

 

Receita de @degustandocomdea


Veja também:


14/04/2024 | 10h35min

» : Prepare uma sopa de mandioca

13/04/2024 | 13h25min

» : Benefício secreto da pitaya é muito bom pra saúde

13/04/2024 | 12h40min

» : Pudim de leite em pó


Comentários:


Voltar ao topo