Ingredientes
200 gramas de abóbora cozinha e amassada
70 ml de leite
50 gramas de açúcar
70 ml de óleo
70 ml de mel
1 ovo
50 gramas de fermento granulado seco
350 gramas de farinha de trigo
1 gema
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a abóbora amassada, o leite, o açúcar, o óleo, o mel e misture bem.
Adicione o ovo, o fermento e misture até incorporar.
Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa homogênea.
Sove ela por cerca de 8 minutos ou até ficar lisa.
Cubra e deixe descansar até ela dobrar de volume.
Corte a massa em pedaços iguais, molde em formato de bola e dê uma leve achatada.
Para dar o efeito de abóbora, use barbates amarrando os lados.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Transfira para uma forma untada, pincele a gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @degustandocomdea