Ingredientes:
Creme de Coco:
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 embalagem de biscoito tortinhas sabor limão
150g de coco queimado, ralado
Raspas de 1 limão
Para a montagem:
1 embalagem de biscoito
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare a cobertura.Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
- Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
- Monte o pavê de coco em um refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos