No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


14/06/2019 | 16h06min

Receita de pastel mineiro

Ótimos para as festas juninas

Não tem como comer só um. Foto: DivulgaçãoNão tem como comer só um. Foto: Divulgação

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de água (300ml)
½ xícara (chá) de margarina (100g)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (195g)
1 ovo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de margarina (20g)
200g de carne moída
1 tomate picado
1 cenoura média ralada (ralo grosso)
70 ml de água
1 Caldo de Costela em Cubo Kitano
1 colher (sobremesa) de Salsa Desidratada 
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída 
½ colher (chá) de sal

 

PREPARO


Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.

Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.

Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.

Acrescente a carne e refogue.

Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.

Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.

Divida a massa de pastel em quatro partes.

Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).

Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.

Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!

Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!


Veja também:


17/11/2019 | 12h59min

» #ficaadica: Saiba como deixar o arroz bem soltinho!

17/11/2019 | 12h07min

» #ficaadica: Peru de Natal perfeito! Dicas de como fazer para a ceia

17/11/2019 | 10h51min

» #ficaadica: Paolla Oliveira pintou o cabelo de loiro dourado e ficou mais linda ainda


Comentários:


Voltar ao topo