No ar:
Clube do Ouvinte - Jorge Augusto Gonçalves    20h10min às 22h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


18/08/2019 | 09h28min

Receita de lasanha de tomate seco e rúcula

Essa é para servir com aquele arrozinho branco

Sabor perfeito. Foto: Divulgação/Tudo GostosoSabor perfeito. Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

INGREDIENTES

 

300 g de tomates secos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos para lasanha (250g)
1 cebola pequena
2 embalagens de molho de tomate de 350g
1 tomate grande
Rúcula
Azeitonas pretas
Pimenta calabresa (a gosto)

 

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o tomate no azeite do tomate seco, acrescente o sal, a pimenta e o açúcar e o molho de tomate. Deixe em foto baixo até engrossar.
Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve.
Pique os tomates secos em tiras bem fininhas e desfolhe a rúcula, reserve.
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomates e uma de massa. Espalhe a mussarela e salpique o parmesão na proporção de uma parte de parmesão para quatro partes de mussarela. Sobre o queijo espalhe o tomate seco, a rúcula e as azeitonas pretas. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com molho de tomates, tomate seco, rúcula e parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.


Veja também:


20/10/2020 | 15h15min

» Saúde: Médico aponta que metabolismo lento não é o único grande vilão do emagrecimento

18/10/2020 | 11h22min

» #ficaadica: Personal Trainer revela o que fazer e o que não fazer para entrar em forma a apenas 3 meses do verão

17/10/2020 | 15h55min

» Comportamento: Ellen Moraes explica se há roupa certa para trabalhar


Comentários:


Voltar ao topo