No ar:
Terra Nativa - Luiz Fernando Rocha    07h00min às 08h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


08/07/2018 | 09h22min

Receita de costelinha com mandioca

Receitinha minera que adoramos

Sublime. Foto: Ormuzd Alves/DivulgaçãoSublime. Foto: Ormuzd Alves/Divulgação


Ingredientes

1 kg de costela suína
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
• óleo para fritar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.

Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.

Sirva com a carne.

 

Cláudia


Veja também:


02/04/2020 | 06h48min

» #aguanaboca: Sorvete de banana com caramelo

02/04/2020 | 06h30min

» #ficaadica: Saiba como higienizar ovos e outros alimentos que não podem ser lavados

30/03/2020 | 15h45min

» #ficaadica: Como higienizar compras: cuidados com o que a gente traz da rua


Comentários:


Voltar ao topo