Ingredientes do caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água quente
- 5 bananas
Ingredientes do creme branco
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Ingredientes do glacê
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
Ingredientes para a montagem do doce
- 5 bananas nanicas
Como preparar o caramelo
Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo médio. Mexer até derreter bem.
A seguir, adicionar cuidadosamente a água quente
Como preparar o creme branco
Colocar as gemas com o amido de milho em uma tigela e misturar bem.
Numa panela, colocar o leite, a mistura de gemas com amido de milho, o creme de leite e o leite condensado.
Misturar bem e levar ao fogo médio.
Mexer por cerca de 15 minutos, ou até ferver e engrossar;
Desligar o fogo e mexer até amornar.
Como preparar o glacê
Colocar as claras na batedeira e bater até começar ficarem volumosas e em ponto de pico;
A seguir, continuar batendo e adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.
Montagem do Chico Balanceado
Numa travessa, colocar um pouquinho da calda, espalhar bem e só depois despeje o restante da calda de caramelo.
Cortar as bananas em rodelas e distribuir por toda a forma, por cima da calda
Despejar o creme branco por cima, espalhando bem.
Por cima do creme branco, espalhar o glacê, encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos.
Assar em forno pré aquecido a 200º Celsius até a parte de cima ficar dourada. Não deixar queimar!
Retirar do forno e levar para a geladeira por 3 horas antes de servir.