No ar:

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


03/05/2021 | 13h49min

Receita de Chico Balanceado com banana

Irresistível, uma sobremesa sensacional

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar.
Reserve.
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.
Deixe amornar.
Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
Despeje o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
Leve ao forno para dourar o merengue.
Sirva gelado.


Veja também:


05/05/2021 | 12h35min

» #ficaadica: Dicas capilares: saiba os 6 erros mais comuns nos cuidados com cabelos crespos

21/04/2021 | 09h52min

» #aguanaboca: Bolo fit de banana com aveia e uva passa

20/04/2021 | 11h09min

» #aguanaboca: Bolinho de mandioca com recheio de charque


Comentários:


Voltar ao topo