No ar:

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Gastronomia


21/03/2019 | 11h00min

Receita de bombom de coco gigante

Um doce incrível de gostoso

Não tem como resistir. Foto: Divulgação/Tudo GostosoNão tem como resistir. Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

INGREDIENTES

 

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite de coco
100 g de coco ralado
200 g de chocolate fracionado derretido

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.
Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.
Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.
Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos. 
Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate. 
Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.
Na sequência, use o brigadeiro de coco para rechear a forma. 
Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.
Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


17/06/2019 | 15h12min

» #aguanaboca: Bolo de bergamota simples

14/06/2019 | 16h10min

» #aguanaboca: Bolinhos de fubá da vovó

14/06/2019 | 16h06min

» #aguanaboca: Receita de pastel mineiro


Comentários:


Voltar ao topo