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04/08/2019 | 12h14min

Receita de bolo de leite ninho

Um sabor suave e delicioso

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

Massa:

 

5 gemas

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha

1 xícara de leite fervendo

1 colher de sopa de fermento

5 claras em neve

 

Recheio:

 

1 lata de leite condensado

200 g de manteiga sem sal

8 colheres de leite ninho

2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:

3 xícaras de água

1 xícara de açúcar

2 colheres de chá de baunilha

Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

 

MODO DE PREPARO

 

Massa:

 

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

Leve para assar até dourar.

 

Recheio:

 

Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso. 



Tudo Gostoso


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