No ar:
Essência Gaúcha - Luiz Fernando Rocha    14h00min às 16h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


22/10/2023 | 15h11min

Receita de bolo de fubá com goiabada

Uma boa companhia para o café da tarde

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de chá de fubá
1/2 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

 

Modo de preparo

 

Reúna todos os ingredientes;

Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;

Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;

Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;

Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;

Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;

Está pronto! Sirva e aproveite este bolo com quem você mais ama.

 

Receiteria


Veja também:


25/11/2023 | 10h06min

» Receita: Prepare um arroz de Natal

04/11/2023 | 17h29min

» #aguanaboca: Receita de Pastel de forno

21/10/2023 | 15h57min

» Saúde: Ney Matogrosso detalha rotina de exercícios aos 82 anos


Comentários:


Voltar ao topo