No ar:
Olho Vivo - Jones Diniz    08h10min às 09h55min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


25/05/2020 | 15h18min

Receita de biscoitinho de nata

Derrete na boca

Foto: (Rogério Voltan/CLAUDIA)/DivulgaçãoFoto: (Rogério Voltan/CLAUDIA)/Divulgação


Ingredientes

 

• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• 1 copo americano de nata
• 1 colher (café) de sal
• 2 1/2 xícaras de amido de milho
• Raspas de limão (ou de laranja ou canela em pó)

 
Modo de preparo

 

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.

Junte as gemas batendo.

Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.

Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.

Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.

Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.

 

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano


Veja também:


23/10/2020 | 11h22min

» #aguanaboca: Bolinho de chuva com banana

22/10/2020 | 09h29min

» #aguanaboca: Pudim de leite condensado com creme de leite

20/10/2020 | 15h15min

» Saúde: Médico aponta que metabolismo lento não é o único grande vilão do emagrecimento


Comentários:


Voltar ao topo