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22/11/2020 | 13h31min

Receita de arroz de Natal

Uma bela dica para a ceia natalina

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 colher (sopa) de margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200 g de uva-passa sem caroço

50 g de damasco picado

2 maçãs verde picadas

Em outra panela:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

1,5 kg de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito (400 g)

1 lata de ervilha

100 g de azeitonas verde picadas

200 g de presunto em tirinhas

cheiro-verde a gosto

sal a gosto

Para cobrir: 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.

Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.

 

Sirva a seguir.

 

Tudo Gostoso


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