ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de milho escorrido
1 xícara de chá de abóbora cabotiá
1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
1 tomate picado sem sementes
50 gramas de bacon picado
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de chá de água
Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;
Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;
Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;
Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;
Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;
Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria