No ar:
Essência Gaúcha - Luiz Fernando Rocha    14h00min às 16h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


11/10/2023 | 11h19min

Receita de arroz com abóbora e calabresa

Uma combinação de sabores sensacional

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

ingredientes

 

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 lata de milho escorrido
1 xícara de chá de abóbora cabotiá
1 gomo de linguiça calabresa fatiada bem fininha
1 tomate picado sem sementes
50 gramas de bacon picado
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de chá de água
Cebolinha ou salsa picada a gosto para decorar

 

Modo de preparo

 

Junte todos os ingredientes do arroz com abóbora e calabresa;

Em uma frigideira, frite o bacon brevemente. Reserve;

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho;

Em seguida, acrescente a abóbora, a calabresa, o bacon, o arroz e o sal. Refogue por mais 5 minutos;

Adicione a água e o tomate. Espere levantar fervura e, com a panela semitampada, cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora;

Por fim, adicione o milho e cozinhe por mais 2 minutinhos;

Transfira para um recipiente, finalize com a cebolinha e sirva. Bom apetite!

 

Receiteria

 


Veja também:


25/11/2023 | 10h06min

» Receita: Prepare um arroz de Natal

04/11/2023 | 17h29min

» #aguanaboca: Receita de Pastel de forno

22/10/2023 | 15h11min

» #aguanaboca: Receita de bolo de fubá com goiabada


Comentários:


Voltar ao topo