No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


06/10/2022 | 09h17min

Receita de abacaxi com creme de leite condensado

Combinação mais que perfeita

INGREDIENTES

 

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

 

CREME BELGA

 

1 lata de leite condensado

2 gemas

1/2 xícara de leite

 

MERENGUE

 

4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

No vídeo, a receita do creme está dobrada e tem creme de leite, mas ele é opcional.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo