No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


13/12/2023 | 12h13min

Prepare uma receita de banoffe fácil

Uma delícia unindo doce de leite e banana

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

350 gramas de bolacha de tipo maisena
5 colheres de sopa de manteiga derretida
6 a 8 unidades de banana-nanica
1/2 limão
450 gramas de doce de leite
250 ml de mistura pronta para chantilly
Canela em pó a gosto

 

Modo de preparo

 

Reúna todos os ingredientes da banoffe fácil;

Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina;

Adicione a manteiga derretida. Misture até que forme uma farofinha úmida e firme;

Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo, as laterais com uma camada uniforme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos;

Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve;

Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.

Faça uma camada com as bananas;

Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.

Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem;

Na torta desenformada, faça uma camada generosa de chantilly por cima, polvilhe canela e sirva. Bom apetite!

 

Receiteria


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo