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09/06/2017 | 14h08min

Prepare uma canjica cremosa

Ela é tradicional nas festas juninas

Tradicional e uma delícia. Foto: Nita Alimentos/DivulgaçãoTradicional e uma delícia. Foto: Nita Alimentos/Divulgação


Ingredientes

 

1 xícara (chá) de milho para canjica
300 mililitros de Água
1 pitada de sal
1 pau de canela
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de coco ralado
300 mililitros de leite
1 lata de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

 

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis


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