No ar:
Santiago Movimenta - Paulo Pinheiro    13h20min às 14h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


23/05/2017 | 14h01min

Prepare um bolo de bergamota com casca

Aproveite a fruta da estação

Uma delícia. Foto: Julio Cordeiro/Divulgação/RBSUma delícia. Foto: Julio Cordeiro/Divulgação/RBS

Ingredientes:

 

2 bergamotas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite

 

Cobertura:

 

200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

1. No liquidificador, bata as bergamotas com casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.

2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com o conteúdo do liquidificador, misturando bem.

3. Bata as claras em neve firme e misture, delicadamente, com a massa.

4. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

6. Derreta o chocolate, em banho- maria, e misture com o creme de leite.

7. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate.


Veja também:


17/12/2018 | 10h15min

» Economia: Receita Federal paga hoje as restituições do último lote do IR de 2018

12/12/2018 | 12h18min

» #aguanaboca: Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes

11/12/2018 | 12h11min

» #aguanaboca: Receita de chicabom caseiro


Comentários:


Voltar ao topo