No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


25/11/2023 | 10h06min

Prepare um arroz de Natal

Tradicional e maravilhoso

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes (10 porções)

Para cobrir 250 g de mussarela ou 200 g de provolone

5 xícaras (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
 1 colher (sopa) de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200 g de uva-passa sem caroço
50 g de damasco picado
2 maçãs verde picadas

Em outra panela

 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
 1,5 kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito (400 g)
1 lata de ervilha
100 g de azeitonas verde picadas
200 g de presunto em tirinhas

 cheiro-verde a gosto
 sal a gosto

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 20min

 

Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva-passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal) e reserve.

 

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

 

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.

 

Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.

 

Sirva a seguir.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo