No ar:
Pátria e Querência - Marco Antônio Nunes e Marcelo Peronio Ramos    16h00min às 17h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


13/04/2020 | 10h35min

Prepare pão de sardinha

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação


Ingredientes

 

1/2 xícara (chá) de leite
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de sardinha com molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 unidade de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de fermento
• orégano à gosto

 
Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture o leite, os ovos, óleo e o molho de tomate da sardinha.

Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.

Adicione a cebola, azeitonas e as sardinhas. Depois, coloque o fermento.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm), untada e enfarinhada.

Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.

Desenforme e sirva morno ou frio.

 

Dicas

 

Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

 

*Receita cedida pela Gomes Da Costa


Veja também:


20/04/2021 | 11h09min

» #aguanaboca: Bolinho de mandioca com recheio de charque

20/04/2021 | 10h01min

» Nutrição: Quais alimentos ajudam a combater a ansiedade?

12/04/2021 | 10h00min

» Casa: Tendência: Tons claros de madeira voltam com força total em 2021


Comentários:


Voltar ao topo