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09/08/2017 | 09h16min

Polenta Cremosa com Molho de Frango

Combinação perfeita de sabores

Ingredientes para o molho:


1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.

 

Refogue o frango com a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate e a água. Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

 

Se o molho começar a ficar muito grosso, vá adicionando água fervente aos pouquinhos (mantenha uma caneca com água fervente ao lado para essa tarefa). Como eu usei panela de ferro, o frango ficou bem macio por conta da temperatura interna que ela atinge. Se preferir coloque tudo na pressão por 15 minutos.

 

Para a polenta:


Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.

Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo que está fervendo.

Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de fubá. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente.

Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário.  Você pode servir em um refratário único ou em porções individuais. Rende cerca de 4 porções.

 

Panela Terapia


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