No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    22h00min às 23h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Receita


01/03/2021 | 09h16min

Pingo de leite com chocolate

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Ingredientes

 

  • 3 litros de leite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 7 copos de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga ou margarina a gosto
  •  

Modo de preparo

 

  1. Coe o leite e misture com o bicarbonato de sódio. Coloque a mistura em uma panela;
  2. Ligue o fogo e deixe ferver. Quando a fervura parar de subir, adicione 5 copos do açúcar e misture;
  3. Quando levantar fervura novamente, acrescente o chocolate em pó;
  4. Em outra panela, coloque 2 copos de açúcar e deixe caramelizar. Depois, insira na panela com o leite e misture;
  5. Para acertar o ponto do creme, coloque uma porção pequena em um copo com água fria. Se ficar maleável e não dissolver está correto;
  6. Unte um tabuleiro com manteiga;
  7. Transfira o creme para o tabuleiro;
  8. Quando ficar morno, já pode ser cortado;
  9. Saboreie ou armazene em um pote de vidro fechado em temperatura ambiente.

 


Veja também:


26/05/2022 | 16h36min

» Economia: Receita Federal bate recorde de arrecadação em abril: R$ 195 bilhões

25/05/2022 | 16h14min

» Receita: Apelido de personagem de Pantanal: "Bruaca" é também o nome de um prato tradicional no Ceará

24/05/2022 | 09h54min

» Economia: Receita abre consulta ao 1º lote de restituição do Imposto de Renda


Comentários:


Voltar ao topo