Ingredientes
- 3 litros de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 7 copos de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Manteiga ou margarina a gosto
Modo de preparo
- Coe o leite e misture com o bicarbonato de sódio. Coloque a mistura em uma panela;
- Ligue o fogo e deixe ferver. Quando a fervura parar de subir, adicione 5 copos do açúcar e misture;
- Quando levantar fervura novamente, acrescente o chocolate em pó;
- Em outra panela, coloque 2 copos de açúcar e deixe caramelizar. Depois, insira na panela com o leite e misture;
- Para acertar o ponto do creme, coloque uma porção pequena em um copo com água fria. Se ficar maleável e não dissolver está correto;
- Unte um tabuleiro com manteiga;
- Transfira o creme para o tabuleiro;
- Quando ficar morno, já pode ser cortado;
- Saboreie ou armazene em um pote de vidro fechado em temperatura ambiente.