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03/05/2018 | 10h54min

Picanha assada com manteiga de alho

Um sabor inesquecível

Deliciosa picanha. Foto: DivulgaçãoDeliciosa picanha. Foto: Divulgação

Ingredientes:

 

1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Sal grosso
5 dentes de alho
2 cebolas médias
Sal fino e pimenta do reino moída na hora
Azeite

 

Modo de preparo:

 

Descasque e fatie as cebolas, reserve.

Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).

Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

 

OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.

Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.

Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

 

O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.

 

DOM MANJERICÃO


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