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14/08/2022 | 09h54min

Pavê de Ninho com chocolate

Leve e muito gostoso

Ingredientes do creme branco

 

1 caixa ou lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite Ninho
500 ml de leite

Ingredientes da ganache


Ingredientes para a montagem

Biscoito tipo champagne ou maisena
1 xícara de chá de leite misturada com 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% para umedecer as bolachas

 

Modo de preparo

Reúna o que precisar para o creme branco;
[Pavê de Ninho com chocolate - Passo a passo]

RECEITERIA

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até tudo se dissolver bem;
Leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e cozinhar (cerca de 20 minutos);

Desligue o fogo e fique mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para uma recipiente, cubra com um plástico (tocando na superfície do creme) e deixe esfriar;

Em um refratário, forre todo o fundo com um pouco do creme branco;

Separe os ingredientes para a montagem;

Faça uma camada com bolachas umedecidas no leite e depois cubra com o creme branco. Repita o processo até acabar, finalizando com o creme;

Tenha em mãos os ingredientes para a ganache;

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache;

Despeje por cima do creme, espalhe bem, decore com chocolate em pó ou leite Ninho e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

Agora é só servir.

 

Receita de Elis Prado .

 

Informações adicionais

Molhe os biscoitos em licor de chocolate, para uma versão diferente.

Uma opção é finalizar o pavê com uma camada de chantilly, traz um leveza deliciosa.


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