INGREDIENTES
CREME
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de leite integral
2 gemas
1/4 de xícara de amido de milho
ABACAXI EM CALDA
1 abacaxi maduro em cubos
1/3 de xícara de açúcar
COBERTURA E CAMADAS
1 pacote de biscoito de leite maltado levemente triturado
1 xícara de suspiros em pedaços e mais inteiros para decorar a gosto
200 ml de creme tipo chantilly (ou creme de leite fresco)
MODO DE PREPARO
Comece preparando o creme do pavê. Em uma panela, peneire as gemas e adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para não dar grumos).
Cozinhe em fogo baixo até engrossar – cerca de 8 minutos. Reserve.
Em seguida, comece a preparar o abacaxi em calda. Junte o abacaxi em cubos e o açúcar em uma outra panela e cozinhe até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Separe os cubos do abacaxi da calda e reserve ambos.
É hora então de montar as taças. Podem ser pequenas, para porções individuais ou uma taça grande.
Intercalando camadas finas: no fundo coloque o abacaxi em cubos, por cima um pouco do creme e por cima biscoito triturado. Complete até quase o topo das taças deixando espaço para a última camada de chantilly.
Bata o creme de chantilly bem gelado em picos firmes e monte a última camada do pavê, a cobertura.
Finalize com suspiros quebradinhos e inteiros de acordo com a sua preferência.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.