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30/05/2023 | 09h59min

Pastel de feira de carne moída

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

 Ingredientes para o recheio

 

1 colher de sopa de azeite
1 kg de carne moída
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colher de chá de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de chá de páprica doce
½ xícara de chá de pimentão picado
4 ovos cozidos e picados
Salsinha picada a gosto

 

Lista de ingredientes para a massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 dose de pinga (50 ml)
250 ml de água

 

Modo de preparo do recheio

Reúna todos os ingredientes

 

Leve uma panela ao fogo médio e refogue a carne moída no azeite;

Acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta, a páprica, o pimentão, mexa sem parar e deixe cozinhar até que os ingredientes comecem a murchar;

Adicione os ovos e a salsinha, misture e reserve;

 

Reúna todos os ingredientes

 

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo, a pinga, a água (aos poucos) e misture até virar uma massa;
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela comece a desgrudar das mãos;

Embale a massa no plástico filme e deixe-a descansar por 15 minutos;

Coloque a massa em uma bancada enfarinhada novamente e, com a ajuda de um rolo, abra-a de modo a deixá-la bem fina;

Acrescente o recheio, corte a massa e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Repita o processo até a massa acabar;
 

Frite-os em óleo bem quente e sirva na sequência.


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