INGREDIENTES
MASSA
1 ovo inteiro
3 gemas
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
RECHEIO
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos
COBERTURA
500 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar.
Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo, corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem muito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve.
Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.
Sirva a seguir.