No ar:

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


29/12/2021 | 11h07min

Não tem como resistir! Alfajor de doce de leite com chocolate

Um doce dos sonhos

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

INGREDIENTES

 

MASSA 

 

1 ovo inteiro 

3 gemas 

5 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de açúcar 

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 

3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

uma pitada de sal 

 

RECHEIO 

 

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos 

 

COBERTURA 

 

500 g de chocolate ao leite derretido 

 

MODO DE PREPARO

 

 

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar. 

Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. 

Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo, corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem muito. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve. 

Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.

Sirva a seguir.


Veja também:


19/05/2022 | 10h12min

» Saúde: Gripes e resfriados: automedicação pode mascarar sintomas e trazer riscos

17/05/2022 | 11h02min

» #aquece: Chocolate quente cremoso fácil

12/05/2022 | 13h53min

» #ficaadica: Adeus ao frizz: Janny Mota explica a diferença entre cabelos secos e ressecados


Comentários:


Voltar ao topo