Ingredientes
1 couve-flor grande
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
100 gramas de Bacon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 lata de creme de leite
500 gramas de massa curta cozida al dente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de fazer
Corte a couve-flor em buquês e lave-a bem.
Cozinhe com água e sal até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Sirva em seguida, bem quente.
Claudia