No ar:
Amanhecer nos Pampas - Luiz Fernando Rocha    05h00min às 06h30min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


03/05/2023 | 10h06min

Linguiça assada com batatas

Um prato saboroso

Foto: Divulgação/ReceiteriaFoto: Divulgação/Receiteria

Ingredientes

 

10 linguiças toscana Frimesa
6 batatas médias
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa mais 1 fio de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
Bacon a gosto (opcional)
Orégano a gosto

 

Modo de preparo

 

Reúna todos os ingredientes;

Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;

Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;

Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;

Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;

Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;

Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);

 

Receiteria


Veja também:


19/05/2024 | 12h55min

» : Hérnia de disco tem cura? Entenda a condição que afeta a coluna

15/05/2024 | 09h44min

» : Água com canela emagrece? Descubra benefícios e efeitos da bebida no corpo

15/05/2024 | 09h27min

» : Quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal


Comentários:


Voltar ao topo