Ingredientes
1 xícara e meia de chá de amido de milho ou 150 gramas
1 gema
1 copo de requeijão ou 220 gramas
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou 15 gramas
Sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
1 colher de chá de fermento químico em pó ou 15 gramas
1 colher de sopa de alho picado frito
50 gramas de parmesão ralado fino ou meia xícara de chá
Muçarela cortada em cubos pequenos ou 1 grama cada cubo
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 1 xícara e meia de chá de amido de milho, 1 gema, 1 copo de requeijão, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto, 1 colher de chá de fermento químico em pó, 1 colher de sopa de alho picado frito, 50 gramas de parmesão ralado fino e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar a massa.
Depois desse tempo, pegue pequenas porções de 5 gramas cada da massa e recheie com 1 cubo de muçarela pequeno, feche o bolinho e reserve.
Em uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura média, frite as bolinhas de queijo por mais ou menos 1 minuto ou até dourar.
Retire da panela com uma escumadeira, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente.