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14/09/2017 | 10h22min

Espinhaço de ovelha com mandioca

Um prato típico da culinária gaúcha

Ingredientes

 

1 espinhaço de ovelha de 2 kg fatiado
1 kg de mandioca
3 tomates
4 cebolas
3 dentes de alho
1 taça de vinho tinto
Óleo
Sal ou tempero pronto com pimenta

 

Modo de preparo

 

Coloque as mandiocas para ferver numa panela com água e sal.
Tempere a carne de ovelha com sal ou tempero pronto com pimenta e começa a fritar. É importante selar bem.
Depois que terminar de fritar a carne, reserve-a em um recipiente e prepare o molho na mesma panela. Ponha o alho e a cebola e deixe dourar bem.
Quando a cebola estiver macia, acrescente a carne já selada, misturando. Adicione os tomates e a medida de uma taça de vinho tinto.
Cozinhe até desmanchar os temperos.
Se necessário adicione um pouco de água ao cozimento.
Em seguida, junte as mandiocas à carne e ao molho e mexa com cuidado para não desmanchar o aipim. O toque final é o temperinho verde e a cebolinha. Acompanhe com quibebe e arroz branco.

 

Sabores do Sul


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