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21/09/2023 | 09h33min

Dia do Sorvete: aprenda receitas simples e refrescantes para celebrar a sobremesa

Abeaço ensina como o uso do creme de leite em lata pode deixar o prato mais cremoso, bonito e saboroso

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Como moramos em um país tropical, não é nenhuma surpresa que a nossa sobremesa mais popular seja o sorvete. Essa delícia gelada é ideal para refrescar os dias quentes, e em um ano que as temperaturas elevadas começaram já durante o inverno, um picolé ou uma casquinha torna-se uma opção ainda mais atraente.

 

E que data pode ser melhor para celebrar o sorvete do que uma que foi criada especialmente em homenagem a essa iguaria? Desde o início dos anos 2000, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) celebra o Dia do Sorvete em 23 de setembro, que também é o dia da chegada da primavera.

 

Nesta data, é muito comum que sorveterias de diferentes lugares do país ofereçam descontos em seus produtos, algumas, inclusive, chegam a dar o produto gratuitamente para um número limitado de clientes. No entanto, essas ações costumam gerar grandes filas, e as porções ofertadas de graça são pequenas. Portanto, neste cenário, uma opção viável é preparar um sorvete em casa, e alimentos enlatados podem ser de grande ajuda para isso.

 

“Os sorvetes caseiros, em geral, levam creme de leite em seu preparo, e o ingrediente em lata é a melhor opção para isso. Por ter uma quantidade maior de gordura e ser mais consistente que o creme de leite de caixinha, o resultado é um alimento mais cremoso e saboroso”, explica a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

 

Mas melhor do que saber sobre é fazer um sorvete para celebrar essa data, não é mesmo? Então confira algumas receitas especiais de como preparar sorvetes que vão desde as opções mais doces, até as mais refrescantes!

 

Sorvete de limão

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
½ lata de suco de limão taiti (usar a medida da lata);
Raspas de casca de limão.

 

Modo de preparo:

 

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea e consistente;
Passe a mistura para um recipiente;
Acrescente as raspas de limão e, com ajuda de uma colher, misture bem;
Cubra o recipiente com um filme plástico e leve ao freezer por quatro horas;
Retire o recipiente do congelador, remova o filme plástico e mexa bem com uma colher;
Retorne a mistura ao freezer e deixe por cerca de 12 horas;
Sirva.

 

Sorvete de chocolate

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 claras;
  • 100g de chocolate Meio Amargo 50% Cacau.
  •  

Modo de preparo:

 

  1. Dissolva o açúcar na água em uma panela;
  2. Mexendo sempre, leve ao fogo baixo por aproximadamente cinco minutos ou até atingir ponto de bala mole;
  3. Coloque as claras em uma panela e aqueça em fogo baixo, tirando a panela do fogo em alguns momentos, e mexendo sem parar para que não cozinhe;
  4. Coloque as claras em uma batedeira e bata por cinco minutos ou até a mistura dobrar de tamanho;
  5. Em seguida, despeje a calda quente sobre as claras em neve e bata até a mistura esfriar;
  6. Incorpore delicadamente o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
  7. Misture o chocolate meio amargo;
  8. Despeje tudo em um recipiente refratário raso;
  9. Leve ao freezer por cerca de quatro horas;
  10. Sirva.

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