Ingredientes:
-1 kg de mandioca.
-1/2 kg de charque.
-200 gramas de queijo parmesão ralado.
-1 colher de sopa cheia de manteiga.
-Pimenta do Reino a gosto.
-Sal a gosto.
-Temperos verde se preferir.
Para finalizar a receita:
- 3 ovos.
- Farinha de rosca
Modo e preparo
-Preparo do charque: Dessalgar o charque em 2 fervuras na penela normal e após colocar na panela de pressão por 20 minutos, após pegar pressão para fervura. Depois tira da panela e desfia a mão ou na batedeira (como preferir).
-Preparo da mandioca: colocar na panela de pressão para ela cozinhar ou em uma panela normal até que a mandioca cozinhe. Depois tira da penela e reserve sem a água da fervura.
Após desfiar o charque e cozinhar a mandioca já pode misturar tudo para dar forma aos dadinhos ou as bolinhas, seguindo a receita.
Coloque a mandioca cozida em um prato grande e esmague com o garfo, tirando os pavios. Após isso coloque o charque, a manteiga, a pimenta do reino e o sal e o tempero verde e misture tudo, até formar uma massa.
Após isso faça bolinhas ou dadinhos do tamanho que preferir, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.
Pode ser servido com molho da sua escolha.
*Dica de molho: molho mostarda e mel.
*Para fazer em foma de dados, você pode utilizar uma forminha de gelo quadrada, colocando um plástico por cima e colocando a massa dentro das forminhas com o plástico, tirando o plástico ela sai em forma de dadinho.