Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picado
100 gramas de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres de sopa água
Cebolinha a gosto
4 colheres de sopa farinha de aveia
250 gramas de batata-doce cozida e amassada (cozinhar no micro-ondas ou no vapor para não reter água)
Modo de preparo
Para esta receita, você pode adicionar queijo ralado, milho ou salame fatiado, que rendem versões deliciosas. Sirva com uma maionese de ervas e bom apetite!
Reúna todos os ingredientes
Em uma panela, refogue a cebola no azeite
Adicione o alho e refogue mais um pouco
Acrescente o frango, o sal, a páprica, a pimenta e misture bem
Coloque a água e deixe começar a ferver
Adicione a cebolinha e misture
Acrescente a farinha de aveia e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela
Retire do fogo, junte com a batata-doce e misture bem (amassando) até formar uma massa
Sove com as mãos para incorporar bem a batata e deixe esfriar por cerca de 10 minutos
Pegue pequenas porções e molde em formato de croquete
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos
Agora é só servir.