No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    00h00min às 04h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #aguanaboca


22/10/2021 | 15h50min

Croquete de frango com batata-doce assado

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picado
100 gramas de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
8 colheres de sopa água
Cebolinha a gosto
4 colheres de sopa farinha de aveia
250 gramas de batata-doce cozida e amassada (cozinhar no micro-ondas ou no vapor para não reter água)

 

Modo de preparo

 

Para esta receita, você pode adicionar queijo ralado, milho ou salame fatiado, que rendem versões deliciosas. Sirva com uma maionese de ervas e bom apetite!

Reúna todos os ingredientes
Em uma panela, refogue a cebola no azeite
Adicione o alho e refogue mais um pouco

Acrescente o frango, o sal, a páprica, a pimenta e misture bem

Coloque a água e deixe começar a ferver
Adicione a cebolinha e misture

Acrescente a farinha de aveia e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela

Retire do fogo, junte com a batata-doce e misture bem (amassando) até formar uma massa

Sove com as mãos para incorporar bem a batata e deixe esfriar por cerca de 10 minutos

Pegue pequenas porções e molde em formato de croquete

Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos

Agora é só servir.


Veja também:


14/04/2024 | 10h35min

» : Prepare uma sopa de mandioca

13/04/2024 | 13h25min

» : Benefício secreto da pitaya é muito bom pra saúde

13/04/2024 | 12h40min

» : Pudim de leite em pó


Comentários:


Voltar ao topo