O orégano é um tempero muito utilizado no Brasil, conhecido principal em sua forma desidratada. Ele combina muito bem com receitas como pizza e macarrão. Mas quem pensa que ele só serve para temperar vai se surpreender com os benefícios do orégano para a saúde!
Benefícios do orégano
Apesar de o orégano ser muito mais consumido desidratado, é possível encontrar as folhas frescas e até em óleo, que é muito usado na indústria cosmética. Ainda que muitos do benefícios desse alimento sejam encontrados em sua forma desidratada, é in natura que podemos usufruir de todas as suas qualidades.
O orégano é fonte de várias vitaminas como A, C, K e vitaminas do complexo B. Ele é rico em zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio, minerais responsáveis pela saúde dos dentes e do coração. Ele ainda é fonte de ômega 3, essencial para o bom funcionamento do corpo. Além disso, essa planta tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater doenças degenerativas como Alzheimer. Ele também possui propriedades antibactericidas, anti-inflamatórias e diuréticas. Outros benefício do orégano é auxiliar na digestão, diminuir dores musculares e ajudar a minimizar os ataques de asma.