No ar:
Plantão Gaúcha - Rede Gaúcha Sat    22h00min às 23h59min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » #ficaadica


07/10/2020 | 10h32min

Como torrar sementes de abóbora, um petisco super saudável e gostoso

Você só vai precisar de uma abóbora, azeite e alguns temperos a gosto

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

As sementes de abóbora possuem uma série de benefícios para a saúde. Elas facilitam o emagrecimento, previnem o envelhecimento precoce, têm ação anti-inflamatória, entre outros. E elas podem ser consumidas de diversas maneiras, nessa caso você pode prepará-las no forno e usar como acompanhamentos de saladas, sopas e caldos ou ainda como um petisco mais saudável.

 

Comece retirando todas as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher. Reserve elas em um recipiente e armazene corretamente o restante do ingrediente. Depois, coloque as sementes em uma peneira e lave em água corrente. Separe as sementes dos restos de polpa que podem ter ficado grudados e escorra a água. Coloque-as em cima de um papel-toalha ou de um pano de prato limpo e deixe elas secando um pouco.

 

Depois, é só separar uma forma pequena e fininha e colocar uma folha de papel-manteiga – você também pode usar 1 fio de azeite para que as semente não grudem no fundo. Agora é só temperar a gosto, você pode usar mais um pouco de azeite, pimenta-do-reino, sal, páprica, curry e todos os temperos que mais gostar. Leve ao forno em temperatura média/alta até que elas dourem completamente. Se precisar, dê uma mexida na metade do tempo, para que todos os lados das sementes assem.

 

Tudo Gostoso


Veja também:


26/01/2021 | 11h15min

» #ficaadica: Misturar café ou chá verde no shampoo traz resultados? Especialista responde

25/01/2021 | 16h18min

» #ficaadica: Sasha Meneghel estrela campanha da Melissa de peças com material reciclado

20/01/2021 | 08h25min

» #ficaadica: Nutricionista ensina receita de sucos detox e para aumentar a imunidade


Comentários:


Voltar ao topo