Mandioca é um dos alimentos que tem espaço reservado no prato dos brasileiros! Com ela, receitas como bolinho salgado, caldinho, pão e até coxinha ficam ainda mas deliciosas, favorecendo o aproveitamento dos benefícios do tubérculo de forma saborosa! Porém, cá entre nós: quem nunca penou para descascar mandioca?
A casca dura parece ser um desafio à parte e impossível de ser cortada. Mas não precisa ser especialista pra retirar essa inconveniente, não! Se é possível descascar abóbora facilmente, também é possível fazer o mesmo com a mandioca! Pra você não desanimar e continuar a fazer receitas deliciosas com ela, confira como descascar mandioca em um truque bem simples!
Você vai precisar de uma faca bem afiada e, claro, bastante cuidado para não se cortar, ok?
Para isso, basta lavar a mandioca e, em seguida, remover as pontas.
Logo após, apoie a mandioca sobre uma tábua — para evitar que a tábua escorregue enquanto corta, você pode colocar um pano de prato por baixo dela.
Corte a mandioca em vários pedaços grandes.
Em seguida, pegue um pedaço e faça um corte vertical profundo na casca.
Feito o corte, com as mãos, puxe a casca a partir dele.
Prontinho! A casca sairá inteira. Aí é só repetir esse mesmo processo com os outros pedaços.
Se estiver complicado puxar com as mãos, você pode contar com a ajuda da faca apenas para desprender um pedaço da casca. Depois é só ir puxando e voilà!
Tudo Gostoso