No ar:
A Voz do Brasil - EBC Serviços    19h00min às 20h00min

Ouvir!     

» Vida / Estilo » Saúde


12/04/2022 | 15h27min

Comer chocolate realmente aumenta o surgimento de acne?

Segundo a médica dermatologista, Bianca Gastaldi, a guloseima deve ser consumida com moderação

Está se aproximando o período mais doce do ano e são raras as pessoas que abrem mão de um bom chocolate. Na Páscoa é normal exagerar um pouco na ingestão de açúcar e a dúvida que sempre surge é: Será que o chocolate realmente é o vilão desse período e contribui para o aumento de acnes?

 

Segundo a médica dermatologista, Bianca Gastaldi, a guloseima deve ser consumida com moderação, isso porque é rico em gordura e açúcar e pode levar ao surgimento do quadro de acne em quem já tem o problema.

 

“O consumo de açúcar em grande quantidade eleva os níveis de insulina, de fatores de crescimento insulina-like (IGF-1) e de seus receptores IGF-1R na glândula sebácea aumentando a produção de hormônios andrógenos e a hiperqueratinização”, explicou.

 

Bianca afirma que uma dieta com baixo teor de açúcar pode melhorar a acne, mas apenas em indivíduos que possuem resistência insulínica.

 

Para saber mais sobre esse assunto acesse www.biancagastaldi.com.br.


Veja também:


25/04/2024 | 13h50min

» : Anvisa lança painel para consulta de preços de medicamentos

25/04/2024 | 11h23min

» : Uma em cada dez famílias brasileiras enfrenta insegurança alimentar

23/04/2024 | 16h51min

» : Saúde reforça importância da população colaborar no combate à dengue


Comentários:


Voltar ao topo